Una morbida torta al cioccolato per una festa di Natale.
Invece del malto di mais, che non avevo in casa, ho usato solo sciroppo di acero ma in dosi minori 200 gr. invece dei 200 di malto + 50 di sciroppo.
La ricetta è di un cuoco della Sanagola, la scuola di cucina che ho frequentato a Milano.
Ingredienti:
120 gr. olio di mais
1 T caffè freddo
200 gr di malto di mais
50 gr sciroppo acero
300 gr di farina tipo '0'
1 pizzico sale
1/2 c cannella in polvere
200 gr nocciole grattuggiate
100 gr di cioccolata fondente tritata
1,5 bustine lievito per dolci (ho usato il cremortartaro).
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere quelli liquidi e, se l'impasto risultasse troppo asciutto, aggiungere del latte di riso. Versare in una forma per torte oliata, infornare nel forno caldo a 180° per circa 45-60 minuti.
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