domenica 14 dicembre 2008

Torta golosa al Cioccolato


Una morbida torta al cioccolato per una festa di Natale.
Invece del malto di mais, che non avevo in casa, ho usato solo sciroppo di acero ma in dosi minori 200 gr. invece dei 200 di malto + 50 di sciroppo.
La ricetta è di un cuoco della Sanagola, la scuola di cucina che ho frequentato a Milano.


Ingredienti:

120 gr. olio di mais

1 T caffè freddo

200 gr di malto di mais

50 gr sciroppo acero

300 gr di farina tipo '0'

1 pizzico sale

1/2 c cannella in polvere

200 gr nocciole grattuggiate

100 gr di cioccolata fondente tritata

1,5 bustine lievito per dolci (ho usato il cremortartaro).

Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere quelli liquidi e, se l'impasto risultasse troppo asciutto, aggiungere del latte di riso. Versare in una forma per torte oliata, infornare nel forno caldo a 180° per circa 45-60 minuti.

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