Per questa ricetta ho utilizzato la cipolla rossa di Tropea, introdotta in Calabria dai Fenici, che ha un particolare sapore dolce e un aroma molto intenso. E' reperibile tutto l'anno ma questo è il momento giusto per assaporarla fresca.
- 250 gr di fagioli cannellini già cotti
- 100 gr di gamberetti marinati in limone, olio e aneto per almeno 1 ora
- 4 cipolle di Tropea
- 1 manciata di menta fresca
- 1 manciata di rucola
- succo di un limone
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Tagliare le cipolle finemente e metterle a bagno in una ciotola con 1 bicchiere d'acqua e mezzo di aceto o aceto di umeboshi per almeno 30 minuti. In una ciotola unire i cannellini con la cipolla, i gamberetti, la menta, la rucola e condire con un'emulsione di olio, limone, pepe e sale.
English version
250 gr of kidney beans already cooked, 100 gr of marinated prawns with lemon, oil and dill, 4 Tropea onions, a handful of mint, a hanbdful of rocket, lemon juice, olive oil, salt and pepper.
Cut the onions finely and put them to soak in a bowl with 1 cup of water and half vinegar or vinegar Umeboshi for at least 30 minutes. In a bowl combine the kidney beans with onion, prawns, mint, rocket, and season with an emulsion of olive oil, lemon, pepper and salt.
Nessun commento:
Posta un commento