venerdì 26 giugno 2009

Insalata di Terra e Mare


Per questa ricetta ho utilizzato la cipolla rossa di Tropea, introdotta in Calabria dai Fenici, che ha un particolare sapore dolce e un aroma molto intenso. E' reperibile tutto l'anno ma questo è il momento giusto per assaporarla fresca.




  • 250 gr di fagioli cannellini già cotti
  • 100 gr di gamberetti marinati in limone, olio e aneto per almeno 1 ora
  • 4 cipolle di Tropea
  • 1 manciata di menta fresca
  • 1 manciata di rucola
  • succo di un limone
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
Tagliare le cipolle finemente e metterle a bagno in una ciotola con 1 bicchiere d'acqua e mezzo di aceto o aceto di umeboshi per almeno 30 minuti. In una ciotola unire i cannellini con la cipolla, i gamberetti, la menta, la rucola e condire con un'emulsione di olio, limone, pepe e sale.

English version

250 gr of kidney beans already cooked, 100 gr of marinated prawns with lemon, oil and dill, 4 Tropea onions, a handful of mint, a hanbdful of rocket, lemon juice, olive oil, salt and pepper.

Cut the onions finely and put them to soak in a bowl with 1 cup of water and half vinegar or vinegar Umeboshi for at least 30 minutes. In a bowl combine the kidney beans with onion, prawns, mint, rocket, and season with an emulsion of olive oil, lemon, pepper and salt.

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