Sabato sera c'è stata l'invasione dei bimbi del quartiere per Halloween. Nel pomeriggio ci eravamo muniti di cioccolatini e caramelle. Inoltre sono venuti degli amici per un apèrò e ho preparato un guacamole, un patè di alghe e una verrine di salmone affumicato e cetriolo.
Per la ricetta del patè vi rimando a post precedente.
Come aperitivo ho servito del vino bianco della zona di Neuchâtel mischiato con dello sciroppo di cassis e framboise, un blanc cassis o kir.
Come aperitivo ho servito del vino bianco della zona di Neuchâtel mischiato con dello sciroppo di cassis e framboise, un blanc cassis o kir.
Guacamole
- 3 avocado
- 2 pomodori
- erba cipollina
- coriandolo fresco
- 1 pizzico peperoncino in polvere
- 1 lime
- sale
Dividere a metà gli avocado, levare il nocciolo, svuotarli della polpa e metterla in una ciotola irrorandola subito con succo di 1 lime. Schiacciarli con una forchetta finchè non diventano una crema densa e irregolare, non deve essere liscia come un purea. Pelate e svuotate di semi i pomodori, tritateli e mescolateli agli avocado. unite anche l'erba cipollina e il peperoncino e una manciata di foglie di coriandolo tritate. Aggiungete il sale. Gustate il guacamole su fettine di polenta (pare sia buono) o come ingrediente per farcire panini o semplicemente con bastoncini di verdure per un aperitivo.
Verrine al salmone affumicato e cetrioli
- 4 fette di salmone affumicato
- 2 limoni e mezzo
- 1 cetriolo grande o 2 piccoli
- 1 C di aceto di riso
- 2 C olio evo
- 4 c di crème fraîche (panna acida)
- erba cipollina per decorare
- sale, pepe
Tagliare il salmone a filetti. In una ciotola mescolare il succo di 2 limoni con sale e pepe, aggiungere il salmone e lasciar marinare per 30 minuti. Tagliare il cetriolo in pezzetti piccoli, salare e lasciar riposare. Mescolare il succo di mezzo limone con l'aceto di riso, l'olio, il sale e pepe. Condire il cetriolo, dopo averlo scolato dell'acqua, con questa salsina. Dividere il cetriolo in 4 bicchierini, aggiungere il salmone e 1 c di crème fraîche. Decorare con l'erba cipollina tagliata fine.
Domenica abbiamo fatto una passeggiata sul piccolo lago di Halwil, vicino la cittadina di Beinwil am See nel cantone di Arau.
5 commenti:
Happy hour coi fiocchi e bellissime foto autunnali ;)
Complimenti, per la preparazione e l'ospitalità. ;)
Che brava che sei Lisette e che carini i piccoli amici!QUeste verrine sono super invitanti!
Incantevole il posto che hai visitato...Bacione
Care Eli e Iana, merci!!
Ciao Saretta, sei troppo carina!!
Interessante il tuo guacamole... ho giusto un avocado da smaltire. I bimbi sono tantissimi! E che bello il bosco in autunno
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