venerdì 4 dicembre 2009

Pere in Salsa di Uvetta


Ricetta eseguibile in un nanosecondo, magari mentre si sta preparando un risotto o un piatto di pasta, è sufficiente sbucciare le pere e 'schiaffare' tutti gli ingredienti in una padella. A fine pasto le potrete gustare anche tiepide o fredde e..sono una delizia.




2/3 pere
mezza tazza di uvetta
1 C di buccia di limone biologico grattuggiata
mezza tazza di acqua
2/3 C di malto

Sbucciate le pere, tagliatele a metà o a quarti e disponetele in un tegame con l'uvetta, la buccia di limone e l'acqua. Aggiungetevi il malto e fate sobbollire circa 15 minuti.
Si possono servire e gustare sia calde che fredde cosparse del liquido di cottura magari con una palla di gelato alla vaniglia.


Pour les amis suisses/français

(2-3 poires, une demi tasse des raisins, 1 C de zeste de citron, une demi tasse d'eau, 2-3 C de syrop de riz).

Peler les poires, les couper en deux ou en quartiers et disposez-les dans une casserole avec les raisins, le zeste de citron et de l'eau. Ajouter le syrop de riz et laisser mijoter environ 15 minutes. Servir chaud ou froid arrosé avec le jus de cuisson et une boule de glace vanille.


For the English friends

(2-3 pears, half a cup of raisins, 1 C of lemon peel, half a cup of water, 2-3 C of rice malt)

Peel the pears, cut them in halves or quarters and arrange them in a saucepan with the raisins, the lemon peel and water. Add the rice malt and simmer about 15 minutes. Serve either hot or cold sprinkled with the cooking liquid and a ball of vanilla ice cream.

6 commenti:

Isafragola ha detto...

Non ho mai provato a farle col malto, bella idea. Come vanno i tuoi corsi?

steval ha detto...

Ciao la ricettina la trovo molto stuzzicante ma dove posso trovare il malto? grazie

Saretta ha detto...

Ci credo sì ceh sono buonissime.Per me la frutta cotta(specie la pera) è uno dei dessert migliori che ci siano!!!
bacioni e buon we

marianna franchi ha detto...

Mi piacciono le ricette superveloci e ancora di più quando sono anche buone!!!!
Un abbraccio e buon fine settimana

eli ha detto...

bella l'idea del malto al posto dello zucchero!
Una ricettina veloce e leggera è quel che mi ci vuole ;-)

Lisette ha detto...

Cara isa, il corso di secrétaire médicale bene ma è duro. cmq ti ho risposto en privé e c'è una sorpresa ;))

Ciao Steval, il malto di riso lo trovi da natura si, catena di supermercati di alimentazione naturale nelle più grandi città oppure nei negozietti di alimentazione biologica.

Saretta, io l'ho scoperto solo ora ;))

Marifra, buon We a te :))

Eli, sono contenta :))