giovedì 28 gennaio 2010

Cocotte di fagioli rossi, piselli e tofu all'indiana


Questa ricetta l'ho tratta dall'inserto domenicale del quotidiano 'Le matin', eh si il mio amato 'Io Donna' qua non arriva.
La rubrica delle ricette di Femina (così si chiama) è spesso interessante e fonte di spunti e devo dire che spesso la cuoca (che ha un cognome italiano) propone delle belle ricettine sfiziose, spesso utilizza legumi, cereali e spezie. E' per questo che il titolo del mio post è un pò francesizzante.



  • 300 gr di piselli secchi
  • 50 gr di fagioli rossi
  • 1 panetto di tofu
  • 3 C olio oliva e.v
  • 1 c semi di cumino
  • 1 c semi di coriandolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cm di zenzero
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini cherry
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di coriandolo (fac)
  • 1 c di garam masala
  • sale, pepe
Lasciare a bagno una notte i piselli e i fagioli rossi per una notte con un pezzetto di alga kombu. Il giorno dopo cuocerli in pentola a pressione per ridurre i tempi.
In una pentola antiaderente far rinvenire il coriandolo e il cumino con l'olio. Aggiungere l'aglio, lo zenzero e la cipolla affettati finemente. Aggiungere il garam masala, la polpa di pomodoro e dell'acqua, il tofu a cubetti, salare e pepare. Far sobbollire per una ventina di minuti, aggiungere i legumi bolliti e i pomodorini tagliati a metà, far andare ancora qualche minuto e alla fine aggiungere le foglie di menta e coriandolo.
Io avevo anche del riso e aggiunto anche quello.

8 commenti:

Giulia dans le noir ha detto...

Biongiorno Lisette... Che delizia questo modo di arrangiare il tofu (non so se hai presente mio amore quasi viscerale per il tofu e per la sua versatilita')... con spezie, erbette, semi... il mix che decisamente adoro!
decisamente una bella idea, non vado matta per i piselli ma in questo piatto penso abbiano la loro funzione, in un melange cromatico di indubbio interesse

un abbracio e buona giornata


Giulia (che scrive dai computer della biblioteca della sua facolta' in un momento di pausa prima di consegnare la tesi in segreteria) ;-)

manuela e silvia ha detto...

particolare questa ricetta: sapori forti e gustosi! da provare!
bacioni

Cuocopersonale ha detto...

mmm.. sembra molto invitante questo piatto..
Da provare sicuramente..
Matteo

Saretta ha detto...

Wowo Lisette che piattinoinvitante!!Io cucinerei più spesso con spezie come curry etc ma..mi si impregna tutta la casa!!!Sai come posso fare per eliminare l'odore(buon all'inizio ma poi nauseante..)Grazie!
Bacione

Barbara ha detto...

Ciao Lisette, come va?
Ottimo piatto e perfetto mix di spezie, brava. Un abbraccio (ci sentiamo via mail)

eli ha detto...

Che buone!
Faccio spesso dei tegami di verdure speziate, in casa mia sono un must!
Un bacione!

Lisette ha detto...

Cara Giulia, grazie e in bocca al lupo per la tesi! spero di portarti fortuna..;))

Manuela e silvia..le spezie riescono a rendere i piatti molto interessanti!

Ciao Matteo..merci ;))

Saretta, non saprei :((

Ciao Barbara, periodo un pò nero :((poi magari ti scrivo..

Eli, sempre avanti!! :))))))

Blogger ha detto...

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