venerdì 12 marzo 2010

Pere con crema di Tofu al gratin


Un dolce semplice, sano, leggero e veloce da preparare..se dovete preparare un dessert per un ospite inaspettato (è il mio caso, domani arriva un'amica da Milano) e in mega velocità questa ricetta è appropriata. Buono anche per la prima colazione.


  • 4 pere
  • 1 panetto di tofu nature
  • 1 pizzico di sale
  • 4 C succo d'acero
  • 1 pizzico di vaniglia o cannella
  • 4 C mirin
  • granella di nocciole o mandorle
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine, riporle in una teglia da forno. Frullare il tofu con succo d'acero, vaniglia e mirin fino a ottenere una crema fluida, aggiungete poca acqua se troppo compatta.
Versarla sulle pere, cospargere di nocciole tritate e far gratinare a 200-220° C per 15-20 minuti.

8 commenti:

Taty ha detto...

Semplice e particolare allo stesso tempo questa ricetta!!! GraziE!!
La proverò sicuramente!!!!

spighetta ha detto...

CHE BELLA IDEA PER UN DOLCE LIGHT!

iana ha detto...

fantastica idea... non avevo mai sentito del tofu nei dolci, mi intrighi proprio!

il sapore del verde ha detto...

Ma sai che è proprio una fantastica idea? Mi piace tantissimo, io il tofu lo uso parecchio ma nei dolci mi limito ad adoperarlo nei chees cake, questa novità mi incuriosisce. Un abbraccio. Deborah

Manuela e Silvia ha detto...

Veloce e davvero originale questo dessert!
E poi....le pere con il formaggio ci stan tutte!
La tua amica avrà di certo apprezzato!
baci baci

Saretta ha detto...

che fortunata questa amica!!!delicious!bacione

Isafragola ha detto...

Se non fossero quasi le undici me lo andrei a preparare per colazione! Secondo me lo apprezzerebbe anche il tupilotto. Ma lo sai che l'altro giorno ha voluto assaggiare il miso d'orzo e gli è pure piaciuto? Però è diventato molto più selettivo.

Bibi ha detto...

bellissimo!!
secondo me ci stanno bene anche le pesche nettarine che, guarda caso, ho in frigo ^^