martedì 20 aprile 2010

Tajine di Patate dolci e Piselli


Continua la serie di ricette tratte da un libro di cucina marocchina, mi sa che finchè non renderò il libro alla biblioteca ( a breve comunque ) vi dovrete rassegnare.
Questo piatto è indicato come contorno per un filetto di seitan, di tofu o un pesce.

  • 4 C di succo di limone
  • 3-4 c di miele liquido
  • 1 c cannella in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 2 C olio evo
  • 800 gr di patate dolci tagliate a quadratini
  • piselli in scatola o surgelati e sbollentati
  • 1 cipolla affettata finemente
  • 2 spicchi d'aglio affettati fini
  • 4 C d'acqua
  • sale
Mischiate un cucchiaio di succo di limone con il miele, la cannella e il peperoncino. Mettete da parte. Scaldate l'olio in una padella, aggiungete le patate dolci e fatele cuocere 20 m circa mescolando ogni tanto. Aggiungete la cipolla, l'aglio, il sale, il resto del succo di limone e l'acqua. Continuate la cottura per 5 minuti mescolando di tanto in tanto fino a quando le cipolle non inizino a dorare. Aggiungete il miele speziato, lasciate cuocere ancora 5 minuti e servite.
Io l'ho servito con un filetto di seitan alle spezie che posterò a breve. Buonissime.

5 commenti:

eli ha detto...

Un contorno delizioso! Piselli e patate mi piacciono moltissimo, non avevo mai pensato di accostarli al miele speziato. ;)

Vera ha detto...

Yum! :)

Saretta ha detto...

Sìsì, prima o poi azzarderò anch'io con la cucina marocchina!dev'essere delizioso questo piatto!bacione Lisette

dorisiana ha detto...

Patate e piselli ne mangiamo pochi, la tua ricetta é un incentivo per noi! Grazie!

Lisette ha detto...

grazie ragazze!! ;))