Riemergo dalla neve che cade copiosa, dai libri (l'esame del corso di secrétaire médicale, primo quadrimestre), dai brodini cura stomaco e fegato (che pubblicherò), da dei pensieri negativi che mi affliggono in questo periodo (tanto poi passa, sono solita a questi sali e scendi, mio marito dice che sarei stata perfetta nel ruolo di Margherita Buy accanto a Verdone in 'maledetto il giorno'..quello in cui abusavano di ansiolitici e 'tiglietti', tanto per capirci) per salutarvi, ringraziarvi degli auguri e proporvi una ricetta che avevo già fatto prima di Natale perchè io sto andando avanti a brodini e riso integrale, anche perchè non ho tempo per cucinare.
Unica consolazione: possiamo riprendere ad andare in ciaspole o a pattinare su un laghetto ghiacciato non lontano da qui, magari domenica ci scappa la gita.
Saluto la mia mamma che è nel Kerala (India) per uno stage di yoga, lei veramente è una delle assistenti del maestro, beata lei che è al caldo ma soprattutto che può mangiare tanto buon cibo indiano speziato.
- 3/4 broccoli
- 1 cipolla
- 2 C olio di sesamo
- 1 c coriandolo in polvere
- 1 pizzico peperoncino in polvere
- 2 c miso bianco
- 3 c farina di tapioca per addensare
Tagliare la cipolla a pezzettoni e farla rosolare in pentola con l'olio di sesamo, aggiungere i broccoli tagliati grossolanamente a pezzettoni, aggiungere le spezie e far prendere, aggiungere acqua fino a coprire appena i broccoli.
Far cuocere fino a quando i broccoli non sono ben cotti. Se vi sembra di avere aggiunto troppo acqua, toglierne un pò con un mestolo. Frullare con il frullatore a immersione, rimettere sul fuoco e aggiungere la tapioca e lasciar cuocere 4 minuti. Decorare con prezzemolo o coriandolo.