Soletta o Solothurn o Soleure, veramente una piacevole sorpresa, una cittadina dal fascino discreto con una zona pedonale che invoglia al dolce far niente, i monumenti barocchi e il fiume Aare che scorre tranquillo puntellato da baretti dove fermarsi a gustare una birra.
Ecco la ricetta di oggi.
per la salsa tonnata:
- 100 gr latte di soia
- 50 gr panna di soia
- 1-2 c senape
- 1 c di pasta di acciughe (fac)
- 150 gr di tonno sott'olio
- 200 gr di olio di mais
- 1 C aceto di mele
- il succo di mezzo limone
- 1 pugno di capperi tritati
Mettere nel mixer il latte, la panna, la senape, il succo di limone, l'aceto e cominciare a frullare. Aggiungere a filo l'olio fino a ottenere la consistenza desiderata, unire il tonno sminuzzato, i capperi e la pasta d'acciughe.
Spalmare la crema ottenuta su sottili fette di seitan e ornare con qualche cappero prima di servire.
Spalmare la crema ottenuta su sottili fette di seitan e ornare con qualche cappero prima di servire.
9 commenti:
Bella ricetta ..complimenti!
Foto stupende, grazie per averle cndivise con noi!
BAciiii!
Ma che posto meraviglioso...sembra una cittadina molto tranquilla!
Complimenti per la ricetta...mi piace la salsa!!!
Ciao un abbraccio
Cara Susy, grazie infinite..
Marifra, la salsina è buona niente da invidiare a quella tradizionale!!
Che bella che dev'essere... Ma d'altronde tutta la Svizzera è molto pittoresca.
Il luogo è incantevole, solo a guardare le foto ci viene da pensare "che bello viaggiare, vivere le emozioni della scoperta, passeggiare, respirare l'aria di luoghi nuovi!".
Anche la tua ricetta ci ha colpiti, sia Luca che io conosciamo il tofu, ma non abbiamo mai assaggiato il seitan. La tua variante al classico vitel tonnè ci pare deliziosa, noi ce l'appuntiamo!
Baci da Sabrina&Luca
Mi sono imbattuta oggi nel tuo blog; molto interessante. Aspetto le tue prossime ricette!
Ciao Lisette,
La Svizzera è proprio bella, durante le vacanze sono stata a Lucerna e l'ho trovata incantevole :)
Buona l'alternativa al vitel tonné e sicuramente più leggera!
Bacio!
Che belle foto! Fai venire voglia di visitarla... Però ora vogli oanche la versione vegetariana della tua salsina, magari con qualche alga...
Yari, è vero la Svizzera ha luoghi incantevoli..e poi ovunque si trovano ristoranti di ottima qualità..
Luca & sabrina, 'respirare l'aria di luoghi nuovi' che bella definizione..il seitan è buonissimo e versatilissimo in cucina, eccellente sostituto della carne ;)
Barbara..grazie ;)
Eli..Lucerna è la mia città svizzera preferita!
Isafragola..non è facile sostituire il tonno, pero' è vero si potrebbe provare con le alghe, ci pensero'..:))))
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