domenica 24 gennaio 2010

Insalata di Ceci con Clementine marinate

Ho fatto la classicissima pasta e ceci e con i ceci cotti in più ho fatto questa deliziosa insalata.




  • 400 gr di ceci cotti
  • lattuga o valerianella
  • 2 clementine
  • buccia di un limone
  • 50 gr olive nere
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 20 gr di scaglie di mandorle tostate
  • 1 c di capperi sotto sale
  • 1 C di prezzemolo tritato
  • olio, sale
  • origano secco
Dissalate i capperi e tritateli insieme al prezzemolo. Tagliate le clementine a tocchetti e conditele con il trito di capperi, un cucchiaio di olio e un pizzico di origano. Lasciate marinare al fresco per 30 minuti. Condite i ceci con le acciughe tritate finemente e un cucchiaio di olio. Affettate finemente l'insalata e conditela con poche gocce di aceto e sale, aggiungete quindi le olive, le mandorle e i ceci. Completate con la julienne di scorza di limone.

7 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Pensando ai ceci anche a noi viene da associarli alla classica zuppa, magari con delle varianti. Ma tu sei stata davvero sorprendente con questa insalata e ci hai intrigato parecchio non tanto con le mandorle, deliziose ovunque a parer nostro, ma con le clementine e quel velo di dolcezza che si fonde con i sapori intensi che hai legato. Per noi deve essere di una bontà infinita!
Baci da Sabrina&Luca

Cuocopersonale ha detto...

bello il tuo blog.. mi sono aggiunto ai sostenitori..
ho un blog pure io..
passa a trovarmi se ti va..
Matteo

eli ha detto...

Un modo diverso per mangiare i ceci, non con la solita pasta.
Questa sera preparo quest'insalatina, che fa da piatto unico (siamo a dieta)
Un bacione ;)

Saretta ha detto...

La farò sta settimana, sei grande Lisette!
bacione e buona settimana!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! da provare questo insolito abbinamento! ci incuriosisce moltissimo!!
un bacione

Günther ha detto...

è un idea veramnete interessante nuova almeno per me

Lisette ha detto...

Grazie tutti per i complimenti! Ciao Matteo..benvenuto ;))