Un dolce semplice, sano, leggero e veloce da preparare..se dovete preparare un dessert per un ospite inaspettato (è il mio caso, domani arriva un'amica da Milano) e in mega velocità questa ricetta è appropriata. Buono anche per la prima colazione.
- 4 pere
- 1 panetto di tofu nature
- 1 pizzico di sale
- 4 C succo d'acero
- 1 pizzico di vaniglia o cannella
- 4 C mirin
- granella di nocciole o mandorle
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine, riporle in una teglia da forno. Frullare il tofu con succo d'acero, vaniglia e mirin fino a ottenere una crema fluida, aggiungete poca acqua se troppo compatta.
Versarla sulle pere, cospargere di nocciole tritate e far gratinare a 200-220° C per 15-20 minuti.
8 commenti:
Semplice e particolare allo stesso tempo questa ricetta!!! GraziE!!
La proverò sicuramente!!!!
CHE BELLA IDEA PER UN DOLCE LIGHT!
fantastica idea... non avevo mai sentito del tofu nei dolci, mi intrighi proprio!
Ma sai che è proprio una fantastica idea? Mi piace tantissimo, io il tofu lo uso parecchio ma nei dolci mi limito ad adoperarlo nei chees cake, questa novità mi incuriosisce. Un abbraccio. Deborah
Veloce e davvero originale questo dessert!
E poi....le pere con il formaggio ci stan tutte!
La tua amica avrà di certo apprezzato!
baci baci
che fortunata questa amica!!!delicious!bacione
Se non fossero quasi le undici me lo andrei a preparare per colazione! Secondo me lo apprezzerebbe anche il tupilotto. Ma lo sai che l'altro giorno ha voluto assaggiare il miso d'orzo e gli è pure piaciuto? Però è diventato molto più selettivo.
bellissimo!!
secondo me ci stanno bene anche le pesche nettarine che, guarda caso, ho in frigo ^^
Posta un commento