e allora via a questo stufato, la ricetta prevedeva riso basmati integrale ma io ho usato il riso integrale tondo...è venuto buonissimo..saporito...profumato...e come direbbe Cyril Lignac (cuoco francese che tiene vari programmi di cucina su canali francesi) : "tu m'a fait voyager!!!"
E guardate che tenerezza il video di questa cuoca indiana che mostra come procedere nella ricetta in una trasmissione di cucina indiana.
Pestare i semi di coriandolo nel mortaio. Mettere l'olio in una pentola con fondo spesso e farlo scaldare a fuoco vivace. Gettare i semi di senape, appena cominciano a scoppiettare aggiungere il cumino e il coriandolo e far soffriggere 10 secondi, unire lo zenzero, il peperoncino e la cipolla e far soffriggere altri 10 secondi, unire la curcuma, mescolare, unire subito il cavolfiore e le patate. Far saltare mescolando continuamente per 3 minuti. Unire il riso e i piselli, mescolare per un minuto, unire un litro e mezzo di acqua e i pomodori. Mescolare, salare e far riprendere l'ebollizione, poi abbassare al minimo e far cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Alla fine riso e piselli dovranno aver assorbito tutta l'acqua pur rimanendo umidi.
E guardate che tenerezza il video di questa cuoca indiana che mostra come procedere nella ricetta in una trasmissione di cucina indiana.
- 250 gr di riso integrale
- 200 gr di piselli secchi
- mezzo cavofiore piccolo
- 2 patate
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 3 C di ghee o olio di sesamo
- 1 c semi di cumino
- 1 c semi di senape nera
- 1 c semi di coriandolo
- un peperoncino fresco piccante tritato
- 1 c di zenzero fresco tritato
- 2 c curcuma in polvere
- sale
Pestare i semi di coriandolo nel mortaio. Mettere l'olio in una pentola con fondo spesso e farlo scaldare a fuoco vivace. Gettare i semi di senape, appena cominciano a scoppiettare aggiungere il cumino e il coriandolo e far soffriggere 10 secondi, unire lo zenzero, il peperoncino e la cipolla e far soffriggere altri 10 secondi, unire la curcuma, mescolare, unire subito il cavolfiore e le patate. Far saltare mescolando continuamente per 3 minuti. Unire il riso e i piselli, mescolare per un minuto, unire un litro e mezzo di acqua e i pomodori. Mescolare, salare e far riprendere l'ebollizione, poi abbassare al minimo e far cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se dovesse asciugarsi troppo.
Alla fine riso e piselli dovranno aver assorbito tutta l'acqua pur rimanendo umidi.
6 commenti:
Ciao! Molto particolare questo riso! Un piatto unico ma ricco e gustoso! La cucina indiana con isuoi profumi e le sue spezie intriga moltissimo anche a noi!
Speriamo ci riproporrai altre ricette da questo libricino, intanto prendiamo nota di questa!
baci baci
uh, ce l'ho anch'io quel libro!! purtroppo devo evitare il piccante per un po'... ma sembra proprio appetitoso!
Io devo ricordarmi di comprare i piselli secchi invece!Questa ricetta è davvero invitante!Baci
Mi piacciono tutte le ricette che in un certo senso mi fanno volare con la fantasia o con i ricordi di posti lontani e visitati poer troppo poco tempo!
I piatti speziati poi in estate mi intrigano molto. Spero ci delizierai con qualche altra ricettina presa da questo libricino ;)
Manuela e silvia vi accontento presto...
Valina, Saretta :))
Spighetta..detto..fatto...
ehi, ma anche io ce l'ho quel libercolo!!!!!!!!!!!!!!!! devo fare...troppo bello!!
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