Con questa salsina si fa sempre una gran bella figura in occasione di qualche cena; di facile esecuzione, è un antipastino eccellente da spalmare su tartine di pane nero, magari in occasione di una cena a base di pesce.
Infatti sto aspettando i miei amici per una cena in compagnia, e nell'attesa condivido con voi questa ricettina imparata al corso di 'piatti di pesce'. Fuori sta piovendo a dirotto, un vero e proprio nubufragio ma abbiamo avuto una settimana di tempo meraviglioso, sole e vento, la cosiddetta 'bise' (no, non sono i bacini che si danno quando ci si incontra, qua un vero e proprio must, 3 e dico 3 bacini ogni volta che incontri amici e conoscenti) che qua soffia spesso per la gioia di velisti e surfisti.
Su Wikipedia ho trovato: The bise is a northern wind, cold and generally dry, that blows from the north-east of France to the south of the Massif Central, where it is called bise noire ("black bise"). In Switzerland the bise blows from the north-east, above all during the winter months, and is due to a high-pressure cell north-west of Switzerland. The effects of the bise are strongest in Geneva, situated in a narrow passage between the Jura mountains in the West and the Alps in the South.
- 1 scatola di sardine
- 2 c di senape in crema
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 c aceto di mele
- 1 C acidulato di umeboshi
- 2 C olio e.v.o
- 1 C miso o shoyu
- 2-3 C succo di limone
Frullare tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una crema da spalmare sulle tartine di pane.
3 commenti:
Dovrebbe essere molto buona ;D L'accostamento pesce senape è molto particolare ma anche azzeccato ;)
Nuova ed interessante, grazie!
Ciao Barbara, sai che non riesco ad accedere al tuo blog? mi dice di 'abilitare l'accesso al mio profilo', cosa vuole dire? salutoni
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