martedì 4 maggio 2010

Miglio con Spinaci, Uvetta e Pinoli


Finalmente mi hanno riconsegnato il computer, a cui è stato fatto un piccolo restyling.
Questa ricetta l'avevo fatta qualche tempo fa ed è uno dei modi in cui il miglio mi è più piaciuto, a parte in crocchette o polpettine.






  • 1 scalogno
  • spinaci
  • olio evo q.b
  • miglio 40 gr a testa
  • mezza tazza di uvetta ammollata
  • pinoli una manciata
  • 1 pizzico noce moscata
  • shoyu q.b.

Far dorare lo scalogno con olio evo in una padella, aggiungere il miglio e far tostare, poi aggiungere gli spinaci, far saltare. Aggiungere acqua fino a coprire il miglio, in caso si asciughi troppo ne aggiungerete altra. Dopo 20 minuti circa, quando il miglio è cotto, aggiungere noce moscata, uvetta, pinoli e shoyu. Far andare ancora un paio di minuti e servire.

10 commenti:

BARBARA ha detto...

Mai assaggiato il miglio...sono imperdonabile!

Stefania Oliveri ha detto...

cosa è lo shoyu? Per il resto, amo il miglio quasi in tutte le maniere... un modo come un altro per variare la mia dieta DI CELIACA!

dorisiana ha detto...

Ho giusto del miglio già tostato che non ho fatto intempo a cuocere, domani mi sa che proverò la tua ricetta! Ciao

Saretta ha detto...

Il miglio è semplicemente delizioso in ogni maniera!!!Credo che oltre a colazione, lo proverò nella versione salata che suggerisci tu!
bacione

stelladisale ha detto...

ecco, si, dovrei mangiarlo più spesso il miglio...
hai visto che ho cambiato casa vero? www.stelladisale.it

Lisette ha detto...

Tutte fan del miglio allora!

Stellina, certo..ma non ho avuto molto tempo, me lo devo guardare per bene!! :))

Luca and Sabrina ha detto...

Anche i computer sono vanitosi, ogni tanto richiedono a gran voce un restyling!
La ricetta è di una squisitezza unica, non conosciamo granchè bene il miglio, cioè lo conosciamo, ma in cucina non l'abbiamo mai utilizzato, sennonchè abbiamo cominciato a vedere parecchie ricette con questo ingrediente e ci è venuta voglia di provarlo!
Baci da Sabrina&Luca

eli ha detto...

Che bella ricetta sfiziosa!
Ma dov'è finita la ricetta delle zucchine con aglio e cumino?
La vedo nel mio blogroll, ma qui non c'è!
Qualche disguido di blogspot?
Un bacione ;)

Lisette ha detto...

Luca &Sabrina, il miglio, oltre che buono, è un alimento altamente curativo.

Eli..grazie per la segnalazione! bacioni :))

Francesca Quaglia ha detto...

adoro il miglio!!!!!!! e tu ne hai fatta una versione fenomenale!!