- 400 gr di ceci cotti
- lattuga o valerianella
- 2 clementine
- buccia di un limone
- 50 gr olive nere
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- 20 gr di scaglie di mandorle tostate
- 1 c di capperi sotto sale
- 1 C di prezzemolo tritato
- olio, sale
- origano secco
Dissalate i capperi e tritateli insieme al prezzemolo. Tagliate le clementine a tocchetti e conditele con il trito di capperi, un cucchiaio di olio e un pizzico di origano. Lasciate marinare al fresco per 30 minuti. Condite i ceci con le acciughe tritate finemente e un cucchiaio di olio. Affettate finemente l'insalata e conditela con poche gocce di aceto e sale, aggiungete quindi le olive, le mandorle e i ceci. Completate con la julienne di scorza di limone.
7 commenti:
Pensando ai ceci anche a noi viene da associarli alla classica zuppa, magari con delle varianti. Ma tu sei stata davvero sorprendente con questa insalata e ci hai intrigato parecchio non tanto con le mandorle, deliziose ovunque a parer nostro, ma con le clementine e quel velo di dolcezza che si fonde con i sapori intensi che hai legato. Per noi deve essere di una bontà infinita!
Baci da Sabrina&Luca
bello il tuo blog.. mi sono aggiunto ai sostenitori..
ho un blog pure io..
passa a trovarmi se ti va..
Matteo
Un modo diverso per mangiare i ceci, non con la solita pasta.
Questa sera preparo quest'insalatina, che fa da piatto unico (siamo a dieta)
Un bacione ;)
La farò sta settimana, sei grande Lisette!
bacione e buona settimana!
Ciao! da provare questo insolito abbinamento! ci incuriosisce moltissimo!!
un bacione
è un idea veramnete interessante nuova almeno per me
Grazie tutti per i complimenti! Ciao Matteo..benvenuto ;))
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