venerdì 29 gennaio 2010

Salmone croccante al Sesamo con salsa Agrodolce


  • 500 gr di trancio di salmone
  • 1 c di miele (meglio acacia)
  • 1 c zenzero fresco grattuggiato
  • 1 c coriandolo in grani o polvere
  • 1 c aneto tritato
  • il succo di mezzo limone
  • olio e.v.o
  • sale
  • semi di sesamo
Mescolate lo zenzero con due cucchiai di olio evo. Tagliate il salmone, senza pelle, a fette spesse mezzo centimetro e spennellatelo con questo olio. Salate i filetti prima di impanarli nei semi di sesamo. Mettete il pesce in una teglia rivestita con carta da forno poi infornatelo a 190° per 10 minuti. Mescolate il coriandolo in polvere (se in grani pestatelo in un mortaio) con l'olio evo, aggiungete il succo del mezzo limone, il miele, l'aneto tritato e un pizzico di sale. Frullate il composto fino a ottenere una salsa omogenea. Distribuite i filetti nei piatti e irrorateli con la salsa.

6 commenti:

Cuocopersonale ha detto...

deve essere buonissimo questo salmone croccante..
Molto brava..
Complimenti..
Matteo

Manuela e Silvia ha detto...

Il salmone con i semini ci stà proprio bene! e con tutti questi aromi...ottimo!
bacioni

Manuela ha detto...

Le tue ricette sono fantastiche!!!Questo salmone in particolar modo. Se vuoi anche tu diventare una mia sostenitrice, ne sarei felice.

Saretta ha detto...

Sper invitante questo salmone!Riesci a rendere golosa qualsiasi cosa Lisette!bacione

Ramona ha detto...

Anche io ho fatto una ricetta simile...salmone e sesamo ma il mio non prevedeva salsine. la tua versione dovrò provarla! :-)
Se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com

eli ha detto...

Che buono! dici che viene bene anche con altri pesci? hai qualche suggerimento?
Baciotti!