- 500 gr di trancio di salmone
- 1 c di miele (meglio acacia)
- 1 c zenzero fresco grattuggiato
- 1 c coriandolo in grani o polvere
- 1 c aneto tritato
- il succo di mezzo limone
- olio e.v.o
- sale
- semi di sesamo
Mescolate lo zenzero con due cucchiai di olio evo. Tagliate il salmone, senza pelle, a fette spesse mezzo centimetro e spennellatelo con questo olio. Salate i filetti prima di impanarli nei semi di sesamo. Mettete il pesce in una teglia rivestita con carta da forno poi infornatelo a 190° per 10 minuti. Mescolate il coriandolo in polvere (se in grani pestatelo in un mortaio) con l'olio evo, aggiungete il succo del mezzo limone, il miele, l'aneto tritato e un pizzico di sale. Frullate il composto fino a ottenere una salsa omogenea. Distribuite i filetti nei piatti e irrorateli con la salsa.
6 commenti:
deve essere buonissimo questo salmone croccante..
Molto brava..
Complimenti..
Matteo
Il salmone con i semini ci stà proprio bene! e con tutti questi aromi...ottimo!
bacioni
Le tue ricette sono fantastiche!!!Questo salmone in particolar modo. Se vuoi anche tu diventare una mia sostenitrice, ne sarei felice.
Sper invitante questo salmone!Riesci a rendere golosa qualsiasi cosa Lisette!bacione
Anche io ho fatto una ricetta simile...salmone e sesamo ma il mio non prevedeva salsine. la tua versione dovrò provarla! :-)
Se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com
Che buono! dici che viene bene anche con altri pesci? hai qualche suggerimento?
Baciotti!
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