martedì 9 marzo 2010

Insalata di Barbabietole, Fagioli, Feta e Menta con sua cremina


Non sono mai stata fan sfegatata delle barbabietole ma da quando le trovo fresche dal contadino mi sono 'barbabietolizzata'. E poi qua, come in Francia, sono usate molto di più che da noi.
Almeno che io ricordi da bambina appariva raramente sulla nostra tavola.
Con del tofu marinato in shoyu, acqua, aglio e timo ho fatto questa cremina rossa usando la barbabietola avanzata dell'insalata. Una cremina fresca fresca perchè corredata anche di menta, ideale per un pinzimonio dietetico.



Per l'insalata:

  • 50 gr di cannellini
  • 1 barbabietola a pezzetti
  • 50 gr di feta
  • 50 gr di insalata
  • menta fresca q.b.
  • semi di sesamo
  • buccia di mezzo limone

Unire tutti gli ingredienti e condire con una emulsione di succo di mela (2 C) e senape dolce (2 c).

Per la cremina

Frullare insieme una barbabietola, tofu marinato, 1 spicchio d'aglio, sesamo, menta fresca, succo di limone, olio e shoyu q.b. Per le dosi andate a occhio, se troppo compatta aggiungere poca acqua.

6 commenti:

Debora ha detto...

ciao Lisette.. che bella ricetta, io non amo le barbabietole ma mia mamma le adora.. copio la tua ricetta e gliela passo... buona giornata!!! :-)

Giulia dans le noir ha detto...

Ciao Lisette... Fino a poco tempo fa nanch'io le amavo molto le barbabietole, ma da qualche tempo a questa parte le ho, per così dire, scoperte, nei molti usi che possono avere in cucina.
Mi piacciono anche per quell'accenno cromatico che regalano al piatto :-)
Mi piacciono sia l'insalata che la crema che tu proponi, usi ingredienti per cui vado matta, vedi: la feta, i semi di sesamo, la senape, il tofu, la menta (vado matta per la menta, che colgo in giardino... anche se con la brutta stagione che fa ancora non è rinata...)
Un abbraccio e grazie per la duplice, bella, ispirazione

Giulia

Saretta ha detto...

A me invece ste barba bietole piaccino un sacco!Sarà che sono dolcine...Beh, grazie mille per la doppia ricetta, du gust is megl che uan!!!;)bacione

iana ha detto...

io invece le adoro e questa tua insalata mi piace tantissimo, davvero!

spighetta ha detto...

Buona buona buona e moooolto originale ;))

Lisette ha detto...

Ciao Debora, sono contenta :))

Cara Giulia, anche iio adoro la menta..

Saretta, Iana, Spighett, merci ;))