sabato 6 marzo 2010

Riso e Lenticchie Profumati

Un piatto riscaldante e energetico vista la neve e il freddo che si sono riabbattuti sulla Svizzera.


  • riso basmati o riso semintegrale
  • lenticchie piccole
  • zafferano q.b
  • 4 semi di cardamomo
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 c di semi di cumino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 C olio evo
  • 1 cipolla affettata fine
  • 2 C succo di limone
  • uvetta
  • pinoli tostati
Mettere il cardamomo, lo zafferano, la cannella, il cumino e l'alloro in una padella antiaderente e fate tostare a secco per 2-3 minuti fino a quando le spezie non esalano il loro aroma. Aggiungere l'olio e quando è caldo aggiungere la cipolla e far cuocere a fuoco dolce una decina di minuti fino a che non è leggermente dorata e 'fondant'.
Aggiungere il riso e le lenticchie, acqua quanto basta (su 250 gr di riso basmati circa 60 cl di acqua), il succo di limone, l'uvetta, sale e pepe. Lasciar andare una mezz'ora circa fino a quando l'acqua non è stata assorbita e il riso più lenticchie cotti. Aggiungere i pinoli e servite.

9 commenti:

TATY ha detto...

Bella questa ricetta....
capita proprio a fagiolo...dato che ho lenticchie pronte e uvetta in quantità.. ;)
stasera si cena così... ;)

Barbara ha detto...

Ciao Lisette, ma che bel piatto profumato!
Anche qui in Olanda fa ancora molto freddo, ma in compenso splende il sole e il cielo e' di un blu immenso. Tutto bene?

marifra79 ha detto...

Ciaooo! Mi spiace per non essere più passata...anche solo per un salutino veloce veloce... io mica mi sono dimenticata di te!!! Sempre ottime ricetta!UN ABBRACCIO cara e buona domenica

iana ha detto...

ciao lisette, uno splendido piatto per il ritornato inverno... anche qui è tornato il freddo uff!!!

il sapore del verde ha detto...

Un ottimo risotto dal sapore insolito. la frutta secca nel salato mi piace sempre moltissimo e l'utilizzo delle spezie completa magistralmente una ricetta proprio ben equilibrata. Brava Lisette! A presto. Deborah

Lisette ha detto...

Ciao Taty, sono contenta di averti 'ispirata!

Cara barbara, quanto tempo! ti scrivo quando ho tempo ;)

Cara marifra, anche io ti seguo sempre solo che non sempre si ha il tempo di lasciare commenti :)

Iana, grazie!

Ciao Deborah, i tuoi complimenti mi lusingano proprio!

eli ha detto...

Ciao Lisette, un riso così profumato è proprio quello che ci vuole con questo interminabile inverno!!
Voglio la primaveraaaa! :DDDDD

Cuoca fai da te ha detto...

molto aromatica questa ricetta! vien voglia di provarla, se ti va di "assaggiare" una versione piu casereccia:
http://www.officinaincucina.blogspot.it/#!http://officinaincucina.blogspot.com/2013/02/risotto-lenticchie-verdi-e-salsiccia.html


Grazie cmq e complimenti per la foto:perfetta!

Blogger ha detto...

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