martedì 22 giugno 2010

Tempeh stufato ai Cipollotti


Ecco una ricettina veloce veloce..ma deliziosa. Lo zenzero conferisce un saporino delicato a questo piatto. Con gli avanzi potete anche condire una pasta.



  • 1 panetto di tempeh
  • 3/4 cippolotti
  • 2 C olio evo
  • pepe nero q.b
  • peperoncino in polvere q.b
  • succo di zenzero spremuto
  • sale
  • pangrattato q.b.

Tagliare il tempeh a tocchetti e mischiarlo con il pangrattato. Affettare fini i cipollotti e farli saltare in una pentola antiaderente per 10-15 minuti con olio. Aggiungere i tocchetti di tempeh, salare e far cuocere a fuoco vivace. Aggiungere acqua se necessario, coprire e far stufare per 20 minuti. Aggiungere pepe nero, peperoncino e una bella spruzzata di zenzero spremuto.
Decorare con prezzemolo tritato.

4 commenti:

Francesca Quaglia ha detto...

Il Tempeh non l'ho mai provato...devo rimediare! non è possibile autoprodurlo???? bacio e brava come sempre

Saretta ha detto...

Mmm quanto mi piace il Temphe!Questa è un'ottima alternativa a quello agrodolce!
Bacione

Taty ha detto...

Che ricetta deliziosa!!!
Ottima poi con lo zenzero..rende il piatto particolare e allo stesso tempo ben digeribile!!!
Bravissima!

Lisette ha detto...

Franci, autoprodurlo si puo'ma è molto piu complicato del seitan o del tofu..

saretta..vero vero

Taty ;))