giovedì 26 agosto 2010

Tortino con Ceci, Verdure e Curcuma


Il principio di questo tortino è la farinata, solo che usando uno stampo da plumcake in cottura assomiglia di più a un cake salato, senza uova nè grassi, ideale per un pic nic estivo.


  • 4 carote
  • 2 zucchine
  • 150 gr farina di ceci
  • 5 dl acqua
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe
  • 1 c curcuma

Grattuggiare le carote e le zucchine e farle saltare in una pentola con olio evo e sale e alla fine aggiungere la curcuma.
Nel frattempo mescolare la farina di ceci e l'acqua e lasciar riposare almeno un'ora, se si ha tempo, altrimenti cuocere subito.
Versare il composto in una pentola e fare scaldare fino a quando il tutto non inizi a ispessirsi, aggiungere le verdure. Alla fine versare tutto in uno stampo da plum cake. A 180° per 30 minuti circa.

6 commenti:

Saretta ha detto...

Ciao lisette!Tutto bene?UQesta ricetta capita a fagiolo:ho intenzione di fare presto qualcosa con la farina di ceci!Quindi..perfetto!
bacione e benritrovata

Giulia dans le noir ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Giulia dans le noir ha detto...

Ciao Lisette... Che bello il tuo tortino! Anch'io ne faccio (anzi ne facevo... qui in Turchia non poosso cucinare alcunché) uno simile, usando il curry e non la curcuma. Quando torno provo la tua versione "curcumosa" :-P
Un salutone dalla Turchia e un augurio di buona giornata

Giulia

eli ha detto...

Ciao Lisette, bentornata anche a te!
Stavo per chiederti se ti sembrava buona l'idea di sostituire la curcuma (che non ho) con il curry, ma Giulia mi ha praticamente già risposto.

Mi hai letto nel pensiero?, ho mezzo pacchetto di farina di ceci nella dispensa e non sapevo proprio cosa farci!! :DDDDDD

Francesca Quaglia ha detto...

Mi piace!!!!!!!!!!

Francesca ha detto...

Sooo delicious! I am going to try this!!!