- 300 gr trenette
- 3 pomodori maturi
- 300 gr di capppesante (anche quelle congelate)
- 2 C olio evo
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- peperoncino in polvere una spruzzata
- alga dulse ammollata in acqua e tritata
- basilico
- sale
- pepe
- alga nori in polvere una spruzzata
Tagliate i pomodori a tocchetti (meglio prima sbucciarli e eliminare i semi). Lavate e asciugate la cappesante e tagliatele in 4 o 6 pezzi. Scaldate l'olio in una padella e fate soffriggere l'aglio tritato, unite le cappesant e fatele cuocere a fuoco vivo per 2 minuti, quindi bagnate con il vino. Quando il vino è quasi tutto evaporato, unite i pomodori, l'alga dulse, le foglie di basilico e gli aromi e fate cuocere solo qualche minuto. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Terminate con una spruzzata di alga nori in fiocchi.