martedì 5 maggio 2009

Vermicelli di Riso con Asparagi al Curry e altro..


Asparagi, asparagi e ancora asparagi, le riviste abbondano di ricette, così come i food blog e allora come resistere?
Avevo in dispensa una confezione di vermicelli di riso, acquistati tempo fa in un momento di mania asiatica (quando comprai il wok) e questa ricetta che, con quache modifica, è venuta buonissima.

  • 300 gr di spaghetti o vermicelli di riso
  • 8 asparagi circa
  • 3 cipollotti
  • 2 C di yogurt o panna vegetale alla soia
  • 1 c di polvere di curry (ho usato il curry di Madras)
  • sale
  • pepe
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte terminale piu' dura. Divideteli prima a metà per il lungo e poi ancora in due, utilizzando un coltellino affilato. Fateli bollire in acqua salata.
Nel frattempo pulite i cipollotti, affettateli e tagliate a tronchetti anche la parte verde. Fateli imbiondire in una padella con 1 C di acqua, abbassate la fiamma e aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale e del pepe, continuate a farli brasare fino a quando non risultano croccanti e leggermente caramellati. In una ciotola mescolate lo yogurt (si puo' usare anche la panna vegetale alla soia) e il curry.
Fate bollire i vermicelli di riso nell'acqua di cottura degli asparagi secondo le istruzioni sulla confezione. Scolate i vermicelli, ( se troppo lunghi tagliateli con una forbice) uniteli ai cipollotti, agli asparagi e versate la crema di curry mescolando bene. Servire immediatamente.

English version

(300 gr rice noodles, 6 big asparagus, 3 little onions, 2 tablespoon yogurt, 1 teaspoon curry of Madras, , salt, pepper).
Wash asparagus and remove the terminal part. Divide the asparagus at first in half and then again in half following the vertical sense, using a sharp cutter. Cook them in boiling salted water. In the meantime, clean the spring onions and cut them in small pieces, the green part too. Cook them in a pan with 1 tablespoon water, lower the flame and add a little bit of oil, a pinch of salt and pepper and continue to braise them until they are crisp and slightly caramelized. In a bowl mix yogurt and the curry. Boil the rice noodles in the same water used for cooking asparagus and for the cooking follow the suggestions given on the package. Drain the vermicelli, add them to onions, to asparagus and pour the cream curry, stirring well. Serve immediately.

Segnalo inoltre due casi eclatanti di plagio effettuati dalla sottoscritta, due ricette cosi' allettanti che non ho resistito, diciamo che mi sono state ispirate dalle due guru per eccellenza del mondo delle food bloggers ovvero la cuoca petulante per la prima ricetta (prima foto - che trovate qui ) e le cuoche dell'altro mondo per la seconda (seconda foto - che trovate qui ). Unica modifica: al posto del Philadelphia ho usato la panna di soia da cucina.




La novità è che d'ora in poi vorrei tradurre tutte le ricette in inglese..l'ideale sarebbe fornire anche la versione francese ma sarebbe un lavoro un po' troppo lungo, vedremo..

e inoltre un articolo interessante che trovate qui, a cura di Franco Libero Manco presidente di AVA Associazione Vegetariana Animalista.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

quanti spunti per cucinare gli asparagi..ne approfittero'..luisa

Lisette ha detto...

ciao luisa. approfitta..approfitta..