giovedì 17 giugno 2010

Cake al Limone


Il pleure dans mon cœur

Il pleure dans mon cœur

Comme il pleut sur la ville
Quelle est cette langueur
Qui pénètre mon cœur?

Ô bruit doux de la pluie
Par terre et sur les toits!
Pour un cœur qui s'ennuie
Ô le chant de la pluie!

Il pleure sans raison
Dans ce cœur qui s'éccœure.
Quoi! nulle trahison?...
Ce deuil est sans raison.

C'est bien la pire peine
De ne savoir pourquoi
Sans amour et sans haine

Mon cœur a tant de peine!

Amo molto questa poesia di Paul Verlaine, forse perchè in alcuni momenti della mia vita ha ben saputo descrivere il mio stato d'animo.


Piange nel mio cuore
Come piove sulla città;
Cos'è questo languore
Che mi penetra il cuore?
O dolce brusìo della pioggia
Per terra e sopra i tetti!
Per un cuor che si annoia,
Oh il canto della pioggia!
Piange senza ragione
Nel cuore che si accora.
Come! Nessun tradimento!...
Dolore senza ragione.
È la pena maggiore
Il non saper perché
Senz'odio e senza amore
Ha tanta pena il cuore!



  • 200 gr di farina 0
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 60 gr olio di mais
  • 2 uova bio
  • 1/2 bustina cremortartaro
  • 10 cl latte di soia/riso
  • succo di 2 limoni
  • buccia grattuggiata di un limone
Mescolare tutti gli ingredienti, prima unire le uova con lo zucchero e poi unire tutti gli altri ingredienti. In uno stampo da plum cake a 180° per 45 minuti circa. Io ho usato tanti mini stampini.

6 commenti:

Francesca Quaglia ha detto...

Oh bello!!!!!!!!

eli ha detto...

Una tortina senza burro e latte! E' proprio la ricetta che cercavo per prepararmi qualcosa da mangiare a colazione.
La farò anche io in versione muffin!
Baciotti!

p.s. bella la poesia, un po' malinconica, ma è vero ogni tanto ci si sente proprio così!

marianna franchi ha detto...

Lisette!!!!Ciao!La poesia è davvero bella e profonda! La ciambella dev'essere buonissima..sai che ho provato il latte di soia e non lo trovo affatto male! Un abbraccio

Marcella ha detto...

Ciao Lisette, bella la ciambella e sopratutto semplice da fare...ma la mia domanda riguarda la quinoa: va lavata prima dell'utilizzo?
Grazie, un abbraccio. Marcella

Saretta ha detto...

Bellissima questa poesia.Perfetto il cake per addolcire la malinconia del cuore.
Bacione

Lisette ha detto...

A tutte..grazie :))

a Marcellina. si va lavata prima dell'utilizzo..