mercoledì 19 maggio 2010

Dolce al Limone in salsa di Fragole


Pubblico questa ricetta trovata in un vecchissimo numero della Sanagola. La ricetta non prevedeva l'uso dell'agar agar ma l'ho aggiunto perchè non credo che il dolce sarebbe stato 'in piedi' altrimenti...auguro una dolce settimana a tutti...


  • 75 gr semolino
  • 500 ml acqua
  • 250 gr tofu fresco naturale
  • 1/2 tazza sciroppo d'acero
  • 5 C succo di limone
  • 1/2 tazza nocciole spezzettate
  • 1 c vaniglia
  • 2 c agar agar in polvere (o meno se volete una consistenza più cremosa)
  • 1 pizzico sale
  • 2 cestini di fragole
In una pentola far bollire l'acqua e, mescolando con una frusta, aggiungere il semolino facendo attenzione ai grumi. Lasciare cuocere a fuoco lento per 5 minuti messcolando. A parte frullare il tofu con succo di limone, la vaniglia e il sale fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere la crema al semolino mescolando bene e poi aggiungere l'agar agar. Lasciar sobbollire ancora 5 minuti e poi versare in uno stampo da plumcake in cui avrete messo delle nocciole in polvere.
Preparare la salsa alle fragole frullandole con poca acqua e malto di riso. Servire sul dolce tagliato a fette. Buono anche per la prima colazione.

4 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Mi piacerebbe... ma come sostituire il semolino con qualcosa gluten free?

Saretta ha detto...

Che buono dev'essere!Fantasie, provare con fiocchi di miglio o quinoa?Scusate se mi sono permessa di metter becco!

Lisette ha detto...

fantasie, c'è il semolino di miglio o quinoa? o il cous cous di un cereale gluten free?

Saretta, ma hai fatto benissimissimo!!

Isafragola ha detto...

metto via che verrà buono per qualche merenda del tupilotto!