domenica 16 maggio 2010

Zuppa orientale alle Erbette e Ceci





per 4 persone

  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 c di garam masala
  • 2 C olio evo
  • acqua q.b
  • 400 gr di erbette o spinaci
  • 400 gr ceci cotti
  • shoyu
  • miso q.b
  • tekka una spolverata
Tagliare la cipolla e l'aglio. Farli saltare in olio evo con le spezie per 5 minuti circa, aggiungere i ceci e l'acqua e lasciar cuocere 15 minuti circa a fuoco medio. Nel frattempo lavare le erbette e farle cuocere in una pentola con poca acqua. Unire le erbette ai ceci e frullare tutto. Aggiungere shoyu quanto basta e un cucchiaino di miso. Aggiungere una spruzzata di tekka, un condimento giapponese molto saporito, composto da miso e radici, energizzante e ricco di ferro, adatto per chi soffre di anemia.

7 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Molto molto intrigante la tua zuppetta, l'unico ingrediente che non conosciamo è la tekka, ma domani faremo un giro per negozi e vediamo se ci riesce di trovarla!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

dorisiana ha detto...

Ciao cara, ho proprio tutti gli ingredienti, la cena di domani sera é decisa! Grazie mille!

spighetta ha detto...

Questa zuppa deve essere deliziosa! Ogni tanto è bello gustare qualcosa di orientale e speziato!

Cassandrina ha detto...

Bello il nome del tuo blog!!....e interessantissime le ricette, sfogliando le tue pagine si fa il giro del mondo!!

un salutone...Fabi

Saretta ha detto...

devo avereancora un po' di tekka in dispensa..perfetta!
bacione

Isafragola ha detto...

Una bella crema che copierò sicuramente. A presto

Lisette ha detto...

Luca e Sabrina, provatela è deliziosa!

Dorisiana, Spighetta :))

Cassandrina..benvenuta!

Saretta, Isa...come farei senza di voi?