- 300 gr trenette
- 3 pomodori maturi
- 300 gr di capppesante (anche quelle congelate)
- 2 C olio evo
- 1 spicchio aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- peperoncino in polvere una spruzzata
- alga dulse ammollata in acqua e tritata
- basilico
- sale
- pepe
- alga nori in polvere una spruzzata
Tagliate i pomodori a tocchetti (meglio prima sbucciarli e eliminare i semi). Lavate e asciugate la cappesante e tagliatele in 4 o 6 pezzi. Scaldate l'olio in una padella e fate soffriggere l'aglio tritato, unite le cappesant e fatele cuocere a fuoco vivo per 2 minuti, quindi bagnate con il vino. Quando il vino è quasi tutto evaporato, unite i pomodori, l'alga dulse, le foglie di basilico e gli aromi e fate cuocere solo qualche minuto. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Terminate con una spruzzata di alga nori in fiocchi.
12 commenti:
Buonissimi questi primi speedy, soprattutto d'estate, quando la voglia di stare davanti ad un fornello è prorio poca!
Ciao ;)
Che buona dev'essere sta pasta!Amo el cappesante...Una domanda, alga nori o dulse?!bacioneeeeeee
Acquolina in bocca alla sola vista della foto!!!!!!!!!!!!!
Dev'essere una bontà assoluta!!!
Complimenti!!!!
se me le fai in versione vegetariana, corro a prenderle!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao Lisette, grazie per la visita, adesso ti seguo anche io.
Amo le alghe tantissimo ma in India non sono disponibili, quindi verrò qui a mangiare con gli occhi e con le memorie. Me ne farò però una scorta in Italia il mese prossimo.
Ciao!
ps: hai scritto nori nella lista degli ingredienti e dulse nel titolo! entrambe buonissime e perfette per questa ricetta.
Carissime, dulse ammollalta e affettata e nori in fiocchi alla fine!! :)))
Buona questa combinazione di alghe, non ho ancora provato a darle al tupi, devo rimediare. Un bacio cara, spero tu stia bene
complimenti per il blog davvero utile, tornerò sicuramente a trovarti, se vuoi fare un salto nella mia cucina
http://biscottirosaetralala.blogspot.com
ma queste trenette sono favolose, complimenti!!!
buona giornata.
ciao! Sono nuova, ´che sono appena inciampata nel tuo bel blog. Peró ti ho giá linkata in un mio post (il blog non é mio, sono solo un´ospite!), per il crumble di ribes e fragole veramente troppo delizioso. E dico *troppo*, visto che, nonostante la mia avversione per i dolci, questo sta diventando un classico, a casa nostra!
grazie ancora
Cara Claudia, il tuo commento mi fa un immenso piacere, non sai quanto..grazie..sono contenta di averti ispirata ;))))
Isa, Aurore, Betty, merci merci
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