- 500 gr di zucca
- latte di riso/soia q.b.- event acqua se non avete in casa latte
- 8 C sciroppo d'acero
- 2 C amido di mais
- 1/2 bustina di cremortartaro
- 120 gr farina "0"
- 4 C olio di mais
- buccia 1 limone gratt.
- semi di zucca
- 8 stampini tipo muffin o tortiera diam. 20 cm
Tagliare la zucca a pezzi medio piccoli e cuocerla ricoperta dal latte finchè non è morbida. A questo punto scolarla e unirla agli altri ingredienti tranne i semi. Versare il composto negli stampini spennellati d'olio e cosparsi di farina, appoggiare sopra i semi di zucca e cuocere a 180° per 30 minuti circa.
Ho usato la varietà di zucca Blue Hubbard, ha una pellaccia durissima ma è di una dolcezza!!!
6 commenti:
Mia cara li trovo bellissimi...sono di un bel colore arancione e adesso mi hai fatto venire veglia di provarli, io fino ad ora con la zucca non ho preparano nulla!!!!!Un abbraccio
Ciao Lisette, come va? fa freddo anche da te? qui sembra arrivato l'inverno...cosa c'è di meglio di questi muffin giallini e sofficiosi per rallegrare la giornata!
Ho "fatto fuori" tutta la zucca che avevo, ma quando la ricompro li provo.
Un bacione ;)
Li faccio, magari ancge stasera!!!Sono troppo belli!!!ù
Bacione
Che bel colore intenso!
Ciao... Che idea bella e buona (kalòs kai agathos, alla greca) ... mi viene da associare, quasi spontaneamente, la bellezza alla bontà, anche se ho testato che piatti per nulla invitanti a livello estetico sono esaltanti a livello di gusto. Ma questo non è il tuo caso, i tuoi morbidoni sono deliziosi a vedersi, oltre che, son convinta, buoni a gustarsi.
Adoro la zucca e questo è un altro modo per cucinarla. Grazie!
buonanotte e un abbraccio
Giulia
Marifra, aspettiamo una tua deliziosa torta con la zucca!!
Eli..anche qua arrivato frrreddo :( e pioggia ma mi consolo con i colori dell'autunno che sono meravigliosi un bacione cara
Saretta, il tuo entusiasmo è sempre contagioso :))
Iana, sei very nice..
Giulia, è vero. buonanotte e grayie per essere passata. domani passo anche io da te, stasera sono troppoo stanca..
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