domenica 23 maggio 2010

Semifreddo ai Lamponi

E' un dolce mega veloce da preparare e poi potete usare lo yogurt al gusto che preferite.



  • 5 dl latte di riso
  • 2 yougurt bio al lampone
  • stecca di vaniglia
  • 3 C malto di riso
  • 4 gr agar agar in fiocchi
  • marmellata fragole e rabarbaro (sopra)
  • se si vuole fare un coulis di fragole (come prevedeva la ricetta originale)

Portare a ebollizione il latte di riso con la vaniglia, un pizzico di sale, il malto di riso e i fiocchi di agar agar. Lasciare sobbollire almeno 10 minuti. Aggiungere lo yogurt e mescolare. Travasare in vasetti e far raffreddare. Sevire con marmellata o con un coulis di fragole.

11 commenti:

BARBARA ha detto...

Un dessert fresco, veloce, colorato, dolce...cosa devo aggiungere? praticamente perfetto!

marianna franchi ha detto...

Ciao!!! Cosa vedo...agar agar!!!Perfetto così potrò provarlo anch'io!!!!Ho però l'agar in polvere, dici di utilizzare sempre 4 grammi? Un abbraccio

Stefania Oliveri ha detto...

E con il latte di soia, fa lo stesso?

Francesca Quaglia ha detto...

meraviglioso....te lo copio!

Giulia dans le noir ha detto...

Ciao Lisette... Non è che per il fatto che non mi son fatta più sentire ho smesso di seguirti eh :-P Bello e facile questo semifreddo goloso... pensi possa usare anche l'agar in polvere? e credi vada bene nella stessa quantità?

... marmellata di fragole e rabarbaro... che particolarissima bontà....

un abbraccio e buon inizio settimana

Giulia

Luca and Sabrina ha detto...

E' un dessert semplice e veloce da preparare, ma di grande effetto sia visivo che per le papille gustative! Finalmente sono arrivate le belle giornate di sole e finalmente viene voglia di affondare il cucchiaino dentro queste chicche golose!
Buon lunedì da Sabrina&Luca

Lisette ha detto...

Carissimi, potete usare anche l'agar agar in polvere, per le quantità vi mando al post di Stella : http://www.stelladisale.it/2010/05/budino-di-acqua-esperimento-con-agar-agar/.

Giulia, la marmellata di fragole e rabarbaro è di mia produzione, dato che qua trovo tantissimo rabarbaro...;))

fantasie..anche latte di soia, ottimo!

Saretta ha detto...

La rete impazza di semifreddi e gelatine..devo attrezzarmi anch'io!
bacione

dorisiana ha detto...

Semplice e veloce come tutte le cose più buone! Un bacio!

eli ha detto...

Un "péché mignon" che ci si può permettere senza sensi di colpa.
Brava!

spighetta ha detto...

Che meraviglia questo dolcetto! La marmellata di fragole e rabarbaro sarà difficile da trovare .... vedrò di sostituirla con un'altra altrettanto allettante ;))