martedì 11 maggio 2010

Soia Nera con Cipolle rosse e Funghi Shitake


La soia nera scioglie, ammorbidisce, rilassa gli organi interni, è indicata per problemi ai reni, alla vescica e al sistema riproduttivo femminile (infertilità, cisti o fibromi, dolori mestruali), molto valida anche per le donne in menopausa.
Oltre che per i problemi femminili la soia nera è indicata per stitichezza, tosse secca e problemi polmonari in generale.
Si può anche sostituire la soia nera con i fagioli neri, gli effetti curativi sono simili ma, soprattutto per i problemi femminili, sono meno curativi in generale.
(fonte: 'Manuale di self-healing' di Martin Halsey).



  • 1 tazza di soia nera ammollata per 10-12 ore con alga kombu (un pezzetto)
  • 3 tazze di acqua
  • 2 carote a cubetti
  • 2 cipolle rosse
  • 2 funghi shitake
  • 1 C olio evo
  • 1 C shoyu
  • prezzemolo

Cuocere la soia in pentola a pressione con la kombu per 40 minuti circa. A parte saltare in una padella con olio le carote e la cipolla, aggiungere i funghi shitake a fette dopo averli ammollati in acqua calda una ventina di minuti. Aggiungere la soia cotta, un dito d'acqua e stufare ancora per 15 minuti a fuoco basso e coperto. Insaporire con shoyu e prezzemolo.

6 commenti:

eli ha detto...

Ciao Lisette,
Buonissima questa fagiolata! Però non avendo la pentola a pressione, presumo impossibile da fare...sbaglio?
A presto ;)

Saretta ha detto...

Quanto tempo che non cucino lo stufato di soia nera!!!Lisette, emno amle che ci sei tu a ricordarmelo!
bacione

Saretta ha detto...

Intendevo "meno male"..;)

Francesca Quaglia ha detto...

Ce l'ho...ergo: la faccio!!! grazie!

Lisette ha detto...

cara Eli, la cottura della soia è molto lunga, però se la lasci a bagno una notte, forse te la cavi con meno tempo. puoi farne tanta e poi surgelarla..

Saretta, ;)) anche tu mi ricordi spesso degli ingredienti da cucinare..ecco anche a cosa servono le altre bloggers :)))

Francesca, bene ;))

yari ha detto...

Ma sai che la soia nera non l'ho mai cucinata? L'ho sicuramente mangiata, ma in cucina non l'ho ancora mai usata. Urge rimediare...