lunedì 16 febbraio 2009

Tempeh al wok con verdure miste


Quanta neve quest'anno! qua dicono che erano anni che non nevicava così tanto..per consolarci e riscaldarci una bella ricetta con il tempeh saltato al wok, il malto di riso contribuisce a dare quel tocco di agrodolce che fa di questo piatto una vera goduria.
Il tempeh utilizzato, acquistato con il gruppo di acquisto della sanagola, si è rivelato ottimo, da tenere in considerazione visto che si risparmia fino al 30% rispetto ai tradizionali supermercati.


  • 400 gr di tempeh
  • 1 zucchina
  • 1 cavolo cinese
  • 1 carota
  • 1 sedano rapa
  • 1 porro
  • 1 finocchio
  • 1 pezzetto di radice di zenzero di 2-3 cm
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4 C shoyu
  • 2 C di malto di riso
  • 1 c di peperoncino in polvere
  • 1 dl di yogurt naturale di soia
  • 2 C olio di sesamo
  • 2 C olio extravergine di oliva
  • sale, pepe in grani
Mondate e lavate tutte le verdure e riducetele a listarelle regolari. Scaldate nel wok un C di olio extra vergine di oliva e uno di olio di sesamo, aggiungete le verdure e fatele rosolare a fuoco vivo per un minuto mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Insaporite con lo zenzero sbucciato e grattuggiato e con gli spicchi d'aglio finemente tritati, quindi irrorate con malto di riso e due cucchiai di salsa di soia e spolverizzate con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il peperoncino. Fate saltare per altri due minuti continuando a mescolare, quindi distribuite le verdure nei piatti individuali. Versate nel wok il resto dell'olio e fatevi rosolare su entrambi i lati il tempeh tagliato a fette, insaporite con la rimanente salsa di soia e disponete le fettine nei piatti con sopra la verdura. Nappate con lo yogurt a cui avrete aggiunto dell'erba cipollina e servite caldo.

7 commenti:

Anonimo ha detto...

mmmm....deve essere buonissimo, lo voglio provare. Grazie per le bellissime ricette che ci proponi. Marcella

Lisette ha detto...

grazie Marcella..continua a seguirmi :-))

Isafragola ha detto...

Di'la verità, hai sbirciato nel mio frigo? Ho un enorme panetto di tempeh da far andare ... Non ho tutte le verdure, ma domani ci provo!

Isafragola ha detto...

Hoi fatto un giro su sanagola, ma non trovo il gruppo di acquisto. Devo registrarmi? Thanks

Lisette ha detto...

Ciao isafragola! in effetti il link è scomparso,c'era proprio una sezione dove bisognava registrarsi e si poteva fare un ordine visualizzando prodotti e prezzi.strano..ti lascio numero sanagola Tel. 02/6687188, visto che sei di milano puoi chiamare se vuoi.buona serata!!

Lisette ha detto...

ps.se scarichi la rivista però c'e la pagina con i prodotti e prezzi, cosi ti puoi fare un'idea, io trovo che hanno ottimi prodotti, il tempeh poi è buonissimo e la marca che vendono nn si trova a naturasi e anche i prezzi sono ottimi.io, ogni volta che scendoa mi,faccio una caricata ;-)

Isafragola ha detto...

Ok faccio un giro perchè la cosa mi sembra interessante. Grazie 1000!