Se avete tutto in casa e siete di fretta vi risolve un pranzo equilibrato, il mais vi da il cereale e il tofu il legume quindi la proteina. L'alga dulse è ricca in ferro, potassio, magnesio e iodio, è una delle alghe più yin. È un’alga morbida e dal particolarissimo gusto “piccante” unico nel suo genere. Si usa per preparare una serie di zuppe e di ottimi condimenti; fatta cuocere brevemente, si combina bene con le cipolle e costituisce un accompagnamento gustoso per piatti a base di avena e di cereali cotti. Dopo un breve ammollo si può aggiungere a diversi tipi di insalate, dando così una nota di colore e nel contempo un apporto importante di sostanze nutritive. L’alga dulse può essere gustata cruda ma sostiene bene anche le medie cotture. La sua foglia abbastanza consistente, ma tenerissima, rende l’alga particolarmente versatile e adatta a mille occasioni da sperimentare in innumerevoli ricette. L’alga dulse può contenere delle conchigliette e quindi necessita di un'accurata pulizia prima dell'uso.
- 1 panetto di tofu affumicato a dadini
- una manciata di alghe dulse ammollate
- 100 gr germogli di soia
- una manciata di olive
- 100 gr di mais
- lattuga, rucola o radicchio rosso
- shoyu
- aceto di mele/riso
- olio
7 commenti:
Davvero una ricetta interessante e soprattutto molto completa!!!Complimenti
Un abbraccio
Carino, mai sentito dell'alga dulse!
Buona e veloce! Me la segno cara. Ma le ricetine indiane? Dai postale, dai dai dai
mi piace molto come hai abbianto alghe e tofu
Marifra, grazie ,))
Iana, è molto indicata per chi soffre di anemia.
Isafragola, ehm, per le ricette devo aspettare che me le inviino, infatti l'insegnante non aveva preparato le dispense e due persone del ggruppo di sono incaricate di prendere nota e spedire le ricette via mail,quindi sono in attesa.
Gunther, ma grazie!
Marino il tofu e la provo!bacione
Saretta, giustissimo! con il tofu marinato è ancora più buona!!!
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