mercoledì 5 maggio 2010

Zucchine Marinate in Aglio e Cumino

E' una ricetta da abbinare a delle tagliatelle fresche verdi o a del riso venere.




  • 4 zucchine medie
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 c di semi di cumino
  • succo di un limone
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale

Lavate le zucchine e tagliatele a fili sottili nel senso della lunghezza, io ho utilizzato il pela carote.
Mettetele in una ciotola. Tostate i semi di cumino in un padellino. Pestate gli spicchi d'aglio nel mortaio con un cucchiaino di sale e i semi di cumino fino ad ottenere una purea. Diluite la crema ottenuta con 2 cucchiai di olio e il succo filtrato del limone. Condite le zucchine con questa salsa. Lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di marinatura scaldate 2 cucchiai di olio in padella e fate saltare le zucchine per 5 minuti sanza farle imbiondire. Unite il liquido della marinata, proseguite la cottura per altri 5 minuti e aggiungete l'erba cipollina tritata.

4 commenti:

dorisiana ha detto...

Buonissime anche così crude come un carpaccio! Lo faccio spesso d' estate!

Lisette ha detto...

é vero anche crude sono buonissime ;))

Luca and Sabrina ha detto...

Tagliatelle fatte in casa per noi! Condite con questo trionfo di verde, un piatto strepitoso, fresco e profumato. Te lo possiamo copiare?
Baci da Sabrina&Luca

Lisette ha detto...

ma certoooo..:))))