- 4 zucchine medie
- 2 spicchi di aglio
- 1 c di semi di cumino
- succo di un limone
- erba cipollina
- olio evo
- sale
Lavate le zucchine e tagliatele a fili sottili nel senso della lunghezza, io ho utilizzato il pela carote.
Mettetele in una ciotola. Tostate i semi di cumino in un padellino. Pestate gli spicchi d'aglio nel mortaio con un cucchiaino di sale e i semi di cumino fino ad ottenere una purea. Diluite la crema ottenuta con 2 cucchiai di olio e il succo filtrato del limone. Condite le zucchine con questa salsa. Lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di marinatura scaldate 2 cucchiai di olio in padella e fate saltare le zucchine per 5 minuti sanza farle imbiondire. Unite il liquido della marinata, proseguite la cottura per altri 5 minuti e aggiungete l'erba cipollina tritata.
Mettetele in una ciotola. Tostate i semi di cumino in un padellino. Pestate gli spicchi d'aglio nel mortaio con un cucchiaino di sale e i semi di cumino fino ad ottenere una purea. Diluite la crema ottenuta con 2 cucchiai di olio e il succo filtrato del limone. Condite le zucchine con questa salsa. Lasciate riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di marinatura scaldate 2 cucchiai di olio in padella e fate saltare le zucchine per 5 minuti sanza farle imbiondire. Unite il liquido della marinata, proseguite la cottura per altri 5 minuti e aggiungete l'erba cipollina tritata.
4 commenti:
Buonissime anche così crude come un carpaccio! Lo faccio spesso d' estate!
é vero anche crude sono buonissime ;))
Tagliatelle fatte in casa per noi! Condite con questo trionfo di verde, un piatto strepitoso, fresco e profumato. Te lo possiamo copiare?
Baci da Sabrina&Luca
ma certoooo..:))))
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