Un modo diverso e più leggero per gustare i pizzoccheri. Questi sapori si armonizzano molto bene tra loro.
per 4 persone
- 320 gr di pizzoccheri
- 1 cavolfiore medio
- 1 cipolla
- erba cipollina
- semi di girasole tostati
- farina di mandorle (fac)
- sale
- 2 C shoyu
- olio evo q.b
- tofu (fac)
Tagliate il cavolfiore a pezzi piccoli e cuocerlo in abbondante acqua salata, dopo qualche minuto aggiungere i pizzoccheri ( o regolatevi diversamente, a seconda di quanto vi piace cotto il cavolfiore). Quando sono cotti scolate tutto insieme e saltate con la cipolla, che avrete nel frattempo fatto saltare in una pentola larga con olio e shoyu. Alla fine guarnite con erba cipollina affettata fine, semi di girasole tostati e la farina di mandorle. Potete aggiungere alla fine del tofu fritto.
9 commenti:
Sei bravissima con questi piatti...i semi di girasole li uso tostati nell'insalate...non avevo mai pensato di usarli come condimento per un primo!Buono anche l'uso del cavolfiore...
Complimenti...posso autoinvitarmi?
Un abbraccio e buon fine settimana
Accostamento interessante e soprattutto invitante. Poi è una ricetta semplice e non impegnativa, il che non è poco per una pigrona come me! ;)
Davvero da provare. Non molto ortodossi comunque interessanti.
Se vuoi qualche informazione storico gastronomica sui pizzoccheri valtellinesi puoi scaricare gratuitamente un mio libro (Di grano antico, elogio dei pizzoccheri di Teglio) dal sito www.nodolibri.it
Ciao
Gerardo Monizza
Lisette, devi proprio scusarmi, ma non so che cos'è lo shoyu...mi spiegheresti? shoyu a parte, mi sembra che i tuoi pizzoccheri siano eccezionali! brava
Che bella ricetta! Poi amo i pizzoccheri! Gnam ;)
Veramente interessante questa ricetta,adoro i pizzoccheri, ma li cucino raramente perche' con il colesterolo alto troppo formaggio non va bene, in questo modo li cucinero' spesso| Brava!Ciao da Marcella
Grande Lisette!Il piatto tardizionale lo trovo troppo pesante..questa versione è deliziosa!
bacione
A tutte voi che avete lasciato un commento carino dico grazie!
Per Gerardo, provvederò. :))
che buoni i pizzoccheri..quante belle idee dal tuo blog! braverrima!!!
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