venerdì 6 novembre 2009

Pizzoccheri con Cavolfiore, Mandorle e Semi di Girasole tostati


Un modo diverso e più leggero per gustare i pizzoccheri. Questi sapori si armonizzano molto bene tra loro.


per 4 persone
  • 320 gr di pizzoccheri
  • 1 cavolfiore medio
  • 1 cipolla
  • erba cipollina
  • semi di girasole tostati
  • farina di mandorle (fac)
  • sale
  • 2 C shoyu
  • olio evo q.b
  • tofu (fac)
Tagliate il cavolfiore a pezzi piccoli e cuocerlo in abbondante acqua salata, dopo qualche minuto aggiungere i pizzoccheri ( o regolatevi diversamente, a seconda di quanto vi piace cotto il cavolfiore). Quando sono cotti scolate tutto insieme e saltate con la cipolla, che avrete nel frattempo fatto saltare in una pentola larga con olio e shoyu. Alla fine guarnite con erba cipollina affettata fine, semi di girasole tostati e la farina di mandorle. Potete aggiungere alla fine del tofu fritto.

9 commenti:

marianna franchi ha detto...

Sei bravissima con questi piatti...i semi di girasole li uso tostati nell'insalate...non avevo mai pensato di usarli come condimento per un primo!Buono anche l'uso del cavolfiore...
Complimenti...posso autoinvitarmi?
Un abbraccio e buon fine settimana

Roberta Puccina ha detto...

Accostamento interessante e soprattutto invitante. Poi è una ricetta semplice e non impegnativa, il che non è poco per una pigrona come me! ;)

Gerardo ha detto...

Davvero da provare. Non molto ortodossi comunque interessanti.
Se vuoi qualche informazione storico gastronomica sui pizzoccheri valtellinesi puoi scaricare gratuitamente un mio libro (Di grano antico, elogio dei pizzoccheri di Teglio) dal sito www.nodolibri.it
Ciao
Gerardo Monizza

BARBARA ha detto...

Lisette, devi proprio scusarmi, ma non so che cos'è lo shoyu...mi spiegheresti? shoyu a parte, mi sembra che i tuoi pizzoccheri siano eccezionali! brava

spighetta ha detto...

Che bella ricetta! Poi amo i pizzoccheri! Gnam ;)

Marcella ha detto...

Veramente interessante questa ricetta,adoro i pizzoccheri, ma li cucino raramente perche' con il colesterolo alto troppo formaggio non va bene, in questo modo li cucinero' spesso| Brava!Ciao da Marcella

Saretta ha detto...

Grande Lisette!Il piatto tardizionale lo trovo troppo pesante..questa versione è deliziosa!
bacione

Lisette ha detto...

A tutte voi che avete lasciato un commento carino dico grazie!

Per Gerardo, provvederò. :))

Francesca Quaglia ha detto...

che buoni i pizzoccheri..quante belle idee dal tuo blog! braverrima!!!