Quando esco la mattina sono spettatrice di albe spettacolari, e l'altra mattina ho deciso di perdere un pò di tempo e fotografare questo momento della giornata per condividerlo con voi.
La foto è stata scattata proprio a cinque minuti da casa nostra, dove si trova un piccolo porticciolo per l'attracco di barche e barchette.
per 2 pers.
- 200 gr circa di code di gamberoni
- 180 gr di linguine
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina zafferano
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- prezzemolo
- pepe rosa
- una manciata di pinoli tostati a secco in padella
- sale
Sciacquare le code di gambero. Mettere in padella a rosolare uno spicchio d'aglio non sbucciato, in questo modo rilascerà un aroma più delicato. Quando l'olio è ben caldo aggiungere i gamberoni e una spruzzata di peperoncino in polvere e far saltare a fuoco vivace, unire mezzo bicchiere di vino bianco e lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda. Abbassare il fuoco e lasciar stufare coperto per 10 minuti circa, in caso il sughetto si asciugi troppo aggiungere altra acqua.
Nel frattempo cuocere le linguine in acqua salata, una volta cotte scolarle nella padella con i gamberi, aggiungere i pinoli precedentemente tostati, una manciata di pepe rosa e prezzemolo.
6 commenti:
Sono delle bellissime foto!!! Io ti ringrazio per averle postate!!!
La pasta non scherza in fatto di bontà!!!Un abbraccio
Ma che bello! stai proprio sul lago!
La pasta con gamberi e zafferano...una bontà!
Ciao cara e buon inizio settimana ;)
Mi sveglierei alle 5 per vedere queste albe...grazie x averci regalato queste imagini bellissime!Pasta da urlo!!!!
Bacione
Cara marifra, merci!
Eli..buon inizio settimana anche a te ;)) eh si vivere vicino al lago è meraviglioso..
Saretta,si, la contemplazione della natura aiuta a vivere meglio..
Bella l'acqua vicino casa... Io ho solo un laghetto da parco milanese, ma me lo sono tenuto stretto e ci ho traslocato vicino...
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