Una piacevole domenica in gita a Murten, bella cittadina di impronta medievale, situata sulla riva del lago omonimo, ha saputo preservare il suo spirito autentico con le pittoresche viuzze del centro storico e le affascinanti arcate.
In questo periodo ho la fissa dell'agrodolce, vi propongo un cous cous di verdure, ma un pò meno banale in quanto accompagnato da una salsa agrodolce.
- 300 gr di cous cous precotto integrale
- 200 gr zucchine
- 200 gr di piselli lessati
- 1 carota
- 1 peperone
- 1 bustina di zafferano
- olio evo
- sale, pepe
Per la salsa:
- 150 gr di pomodori perini
- 200 gr polpa di zucca
- 30 gr di uvetta
- 2 C malto di riso
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere aceto di mele o riso
- 1 pezzetto di zenzero
- 1 c cannella
- 1 c peperoncino
Cuocere il cous cous come da ricetta base che trovate sulla scatola, io in genere faccio tostare il cous cous a freddo in una pentola antiaderente con 1 C di olio, intanto faccio bollire l'acqua salata in un pentolino (rapporto tazza 1 a 1) e quando bolle la verso sul cous cous, copro e dopo 5 minuti sgrano con una forchetta.
Per la salsa: tagliate le verdure, mettete in una pentola con l'uvetta, lo spicchio d'aglio, l'aceto, lo zenzero, le spezie e il malto, bagnate con un bicchiere d'acqua e ponete sul fuoco dolce, lasciando cuocere lentamente per 50 minuti mescolando spesso. Frullate un terzo della preparazione e lasciate raffreddare.
Lavate e tagliate le altre verdure, riunite il tutto in una padella con quattro cucchiai di olio evo e fate saltare a fuoco vivace per 10 minuti, abbassate la fiamma e aggiungete i piselli e lo zafferano stemperato in un bicchiere di acqua calda, insaporite con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete, unite il cous cous e mescolate a lungo per insaporire. Servire accompagnando con la salsa agrodolce, in una ciotola a parte.
4 commenti:
Lasciatelo dire...il cous cous è fantastico!!!... Murten...dalle foto dev'essere una cittadina incantevole!!!
Mi piacerebbe andare!
UN ABBRACCIO
che posto fatato!Ed il tuo ous cous è perfetto per riallineare le energie in questa stagione scombussolata!!!
Buona la salsina! Deve essere ottima con il cous cous...Poi a me piace in tutte le salse!!!
Ma che bella Murten... Segnata sul mio elenco (v. honest scrap). Bella idea quella della salsina agrodolce col cous cous.
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